Ganar, gustar y golear: ¡Lo hizo Millonarios en el arranque de la Sudamericana!

Un segundo tiempo brillante le sirvió a Millonarios para golear a Defensa y Justicia. 45 minutos de lujo para iniciar su nuevo reto internacional.

Después del corto paso por la Libertadores, el cuadro dirigido por Alberto Gamero llegó a este certamen. Empezó a jugarlo en el Campín frente a poco más de 20 mil aficionados. Al frente, el cuadro argentino que ocupa la sexta casilla en su certamen local. Y luego de un PT parejo, sin goles, hizo la diferencia en el complemento con doblete de Leo Castro y un gol de David Mackálister Silva.

¡Penalti a los 57 minutos!

Más allá de los intentos que estaba haciendo Millonarios para llegar al gol, vencer la resistencia de Ezequiel Unsain se estaba volviendo un imposible. No había claridad para enfrentarlo hasta esta acción. Leo Castro atacó por el costado derecho buscando juntarse con alguien en el centro del área. Allí envió el balón y contó con la intervención de Tomás Cardona. ¡Mano!

Se revisó en pantalla por parte del árbitro Piero Maza y se ratificó la sanción. Así que opción inmejorable para el local. Al cobro fue el propio Leo Castro. No especuló. Definió con un remate fortísimo arriba. Nada que hacer para Unsaín. Gol y ventaja para el local frente al elenco argentino que estaba planteando un partido de golpe por golpe.

¡Doblete y asistencia para Leo Castro a los 70!

Ese gol de penalti cambió todo en el juego. Ahora fue otro el Leo Castro en cancha. Luego de un PT pasando inadvertido, fue protagonista y terminó haciendo daño por partida doble en el marcador. A los 70 llegó al 2-0 tras un pase de Juan Pablo Vargas en la mitad del campo y desde ahí se las arregló para deshacerse de la marca. Eludió dos hombres y al enfrentar a Hunsaín definió con remate cruzado.

No paró. Fue por más y menos de 5 minutos después cambió el rol. Ahora fue el asistente. Atacó por el otro costado de la cancha. Llegó por izquierda, rompió la línea defensiva y en la entrada al área vio la llegada de David Mackálister Silva. Entonces Leo Castro decidió asistirlo. Pase preciso para la definición del bogotano y todo pasó a ser goleada.