Enner Valencia se une: ¿Quién marcó el primer gol en cada Mundial?

Ecuador fue el primer país en celebrar en la Copa del Mundo gracias al tempranero gol de Enner Valencia en el juego inaugural ante Catar.

Este domingo, comenzó oficialmente el Mundial de Catar 2022. El país anfitrión recibió a Ecuador, una de las cuotas sudamericanas para esta competencia, donde el equipo andino fue el primero en tomar la ventaja. Desde los primeros minutos Enner Valencia logró celebrar, pero el tanto se anuló por un cuestionado offside. Sin embargo, fue cuestión de minutos para que tuviera su revancha.

En una salida rápida del equipo de Alfaro, el capitán ecuatoriano logró meterse al área y tenía la opción de rematar con su pierna zurda, pero el portero catarí metió la mano y lo derribó en el ára. El árbitro dejó seguir para ver si la jugada terminaba en gol, pero como no fue así, retrotrajo y pitó penal a favor de Ecuador. El mismo Enner se encargó de cobrar y con un sutil disparo, puso el 1-0 para su nación.

Valencia se une a una página dorada de la historia de los mundiales, uniéndose a varias leyendas que también marcaron el primer gol de una Copa del Mundo. Jugadores como Pelé o Philip Lahm también tuvieron la oportunidad de ser los primeros en celebrar y ahora se une un ecuatoriano. Primer jugador americano, no argentino ni brasileño, que tiene este registro.