Foto vía: JUMBO VISMA

Tour de Francia: Christophe Laporte ganó la etapa 19

El corredor francés del Jumbo Visma ganó en solitario en la meta.

Con un recorrido de 188 kilómetros entre las localidades francesas de Castelnau y Cahors, se llevó a cabo la etapa 19 del Tour de Francia 2022 donde el corredor francés Christophe Laporte (Jumbo Visma) fue el ganador del día.

Una etapa donde muy temprano en la carrera se dio la fuga de cinco corredores, los cuales le sacaron un minuto y nueve segundos de diferencia, pero a medida de que los pedaleos avanzaban la diferencia iba siendo cada vez menor.

A falta de unos 500 metros para la meta, Christophe Laporte se dio a la escapada y después de casi cuatro horas de etapa, el corredor del Jumbo Visma cruzó la meta primero, llevándose el triunfo en el sprint.

Así ganó Laporte

Por el lado de los colombianos, el mejor del día fue Nairo Quintana (Arkea) fue el mejor del día tras llegar en la posición 22 a un segundo de Laporte, seguido de Rigoberto Urán (EF) y Daniel Felipe Martínez (Ineos).