Foto vía: @lavuelta

Primoz Roglic es nuevo líder de La Vuelta a España

El corredor del Jumbo Visma ganó la etapa cuatro de La Vuelta.

Tras el primer día de descanso en La Vuelta a España, regresó con la cuarta etapa que tuvo un recorrido de media montaña de 152.5 kilómetros entre Vitoria-Gasteiz y LaGuardia, donde Primoz Roglic (Jumbo Visma) fue el ganador de hoy.

Un recorrido donde los corredores Alexei Lutsenko (Astana), Shaw, De Marhci, Drizners y Ander Okamika del Burgos BH y Joan Bou del Euskadi se dieron a la fuga, logrando una diferencia de dos minutos 25 segundos con el resto del pelotón. Luego se fue reduciendo hasta que en el último puerto de montaña del día esta fue alcanzada.

Todo se definió en el último kilómetro, donde ciclistas como el colombiano Esteban Cháves (EF), Enric Mas (Movistar), Mads Perdersen (Trek), entre otros se estaban peleando la punta del pelotón, pero fue a pocos metros de la meta que Roglic hizo su ataque, ganó la etapa y ahora es nuevo líder de La Vuelta.

Así ganó Roglic

Por el lado de los colombianos, el mejor fue Cháves, que fue 20 a siete segundos de Roglic, seguido de Sergio Higuita (Bora) que fue 21 con el mismo tiempo y sigue siendo el mejor de los colombianos en la general, subió a la posición 21 a un minuto y un segundo de Roglic.