Botín de Oro

Mbappé vs. Messi: así se definió el Botín de Oro del Mundial de Catar 2022

Un verdadero partidazo el que se vivió en el estadio Lusail, de Catar, en la gran final entre Argentina vs. Francia por el Mundial de la FIFA Catar 2022.

Argentina jugó, quizá, su mejor partido en toda la cita orbital. Sin embargo, como en toda la Copa del Mundo, le costó mantener la ventaja y vio como al Dibu Martínez le marcaron en dos tiros al arco.

+ ¡Argentina vuelve a ser campeón del mundo después de 36 años!

+ Polémica global por el penalti a favor de Argentina: ¿Era falta?

Excelente partido de Argentina en los primeros 45′ minutos; con goles de Lionel Messi y Ángel Di María, se fue arriba en el marcador, siendo el gran favorito a llevarse el título, no solo por el marcador sino por su futbol.

Sin embargo, en la segunda mitad esto se les olvidó todo y dejaron despertar a la bestia. Kylian Mbappé solo necesitó 3 minutos para anotar doblete, mandar el partido a tiempo suplementario y por unos minutos ser el goleador de la Copa del Mundo con 7 goles.

Justo en la final y en solo tres minutos, el francés le arrebataba el Botín de Oro a Lionel Messi, quien en la apertura del marcador era el dueño de ese galardón con seis anotaciones.

Además de ser el Botín de Oro, sus tres goles significaron que se convirtió en el jugador más joven de todos los mundiales en anotar triplete en una final. Sin embargo, no contó con que al minuto 109, el astro argentino apareciera y lo volviera a enviar al segundo lugar.

El francés no se resignó y puso el 3-3, otra vez desde el punto penal y envió todo a los lanzamientos desde el punto penal, donde Argentina ganó y consiguió su tercera Copa del Mundo.

Messi se quedó en el segundo lugar con siete goles, mientras que Kylian con ocho se ganó el Botín de Oro.