Foto vía: @lavuelta

Richard Carapaz se llevó la etapa 12 de La Vuelta

El ecuatoriano Richard Carapaz sumó el primero triunfo de etapa en esta edición de La Vuelta a España para Latinoamérica.

Se disputó la etapa 12 de La Vuelta a España, un recorrido llano con final de alto de 192.7 kilómetros entre Salobreña > Peñas Blancas. Estepona, la cual fue ganada por el ecuatoriano Richard Carapaz (Ineos), que llegó en solitario a la meta.

Una etapa donde empezó con tres corredores menos en el pelotón, el colombiano Santiago Buitrago (Bahrain), el australiano Callum Scotson (Bike Exchange) y el neerlandés Boy Van Poppel (Intermaché) no tomaron partida a causa de dar positivo para Covid 19.

La fuga del día fue conformada por 32 corredores (la lista en el enlace de Twitter), donde empezaron con una diferencia de tres minutos, luego fue aumentando hasta llegar a más de minutos de diferencia con el resto del pelotón.

Las caídas también se vieron reflejadas hoy, y cuando faltaban 42 kilómetros para la meta, el líder de la general Remco Evenepoel (Quick Step) sufrió una caída, que afortunadamente no pasó a mayores y se pudo reintegrar al pelotón.

Cuando faltaban dos kilómetros para el final y la fuga ya estaba reducida a nueve corredores, Carapaz tomó la iniciativa de ir en búsqueda del triunfo de etapa y tras cuatro horas y media de carrera, el ecuatoriano se llevó el triunfo de hoy en solitario.

Así ganó Carapaz

Por el lado de los colombianos, a parte del retiro de Buitrago, el mejor del día fue Miguel Ángel López (Astana) en la posición 19 a 7:45 de Carapaz, y sigue siendo el mejor de los escarabajos en la general en la séptima posición a 6:56 de Evenepoel.

136. Juan Sebastián Molano (UAE Emirates) +2:29:36

Mañana, etapa 13 de La Vuelta con un recorrido llano de 168.4 kilómetros entre Ronda y Montilla.

Valerie Echeverry Franco, Comunicadora Social y Periodista, Especialista en Comunicación Digital, más de 4 años de experiencia en el periodismo deportivo. Editora Rincón del Deporte.