Segunda final continental para Luis Díaz en su carrera

Con la clasificación a la final de la Champions, el guajiro tendrá una segunda oportunidad para sumar un título a nivel internacional en su palmarés.

Esta semana, Liverpool logró clasificarse nuevamente a una final de la Champions League, la tercera en las últimas 5 temporadas y para esta oportunidad, hay un colombiano en la plantilla. Se trata de Luis Díaz, quien ha sido importante en el equipo marcando dos goles, uno en octavos de final ante Benfica  y en la semifinal ante Villarreal.

Luis Díaz, el quinto colombiano finalista en Champions League

Ahora, el cuadro inglés está esperando por su rival, el cual saldrá de la llave entre Real Madrid y Manchester City, que van a definir todo este miércoles en el Santiago Bernabéu. Independiente del que pase, Lucho Díaz estará disputando su segunda final continental, esta vez siendo uno de los grandes favoritos de la competencia.

Es una revancha personal para él, puesto que además de que sería lo más importante de su carrera deportiva, en la primera oportunidad que tuvo, terminó como subcampeón. En esa ocasión fue en 2018, cuando llegó con Junior de Barranquilla a la final de la Copa Sudamericana, donde terminaría perdiendo ante Athletico Paranaense en los disparos desde el punto penal.

Luego de esa frustrada gesta del cuadro colombiano, Díaz ganó un último título a nivel nacional con la Liga Colombiana 2019-I. Salió vendido al fútbol de Portugal, donde ganó otros 3 títulos dentro de ese país con el Porto. En Liverpool ya tiene su primera conquista, pero podrían ser 3 más, contando la orejona que es el objetivo más importante.