Resumen y resultado Tolima vs. Junior

Resumen del resultado que dejó el partido en Ibagué entre el Tolima y Junior de Barranquilla por la fecha 6 en la Liga BetPlay.

Partido de dos etapas, por decirlo de alguna manera. Los primeros 30 minutos se jugaron durante la noche del sábado, hasta que la lluvia impidió su continuidad. Fue necesario postergarlo para el día siguiente. El domingo sobre las 9:30 a.m. se reanudaron las acciones.

[ads-col]

El empate sin goles fue una constante. Ni siquiera en una acción a balón parado, cuando parecía romperse el empate con un gol de cabeza por parte de Jéfferson Gómez, el cero en los arcos se movió de ese lugar. Vía VAR se invalidó esa acción.

Otro hecho determinante en este partido fue la expulsión de Larry Vásquez sobre el cierre del primer tiempo. Junior de Barranquilla se quedó con un jugador menos, en un momento trascendental. Sin embargo, cuando se creía que por este hecho el Deportes Tolima se llevaría por delante al Tiburón, pasó lo opuesto.

El cuadro barranquillero apeló al orden táctico, el ser compacto entre líneas. Reducción de espacios al rival y bloqueo de jugadores importantes como Cataño y Campaz fueron los ejes que impidieron un mejor balance por parte del Deportes Tolima.

[ads-col]

A tres minutos del final, cuando el empate predominaba y el Junior en definitiva le puso candado a su arco, el VAR intervino en otra acción controvertida, Tolima pidió penalti, pero en las repeticiones de video la opinión sobre esa acción fue distinta.

Junior fue el más beneficiado con este marcador. Tolima, además de perder unidades en casa, también sufrirá el desgaste porque debe alistarse para viajar a Brasil, donde en unos días definirá su situación en la Fase 3 de la Copa Libertadores contra Internacional de Porto Alegre.

Resumen Tolima 0 – 0 Junior