¡LA REMONTADA DEL DIM EN TUNJA!

Emocionante lo que logró el DIM en Tunja luego de un PT en el que estuvo 2-0 abajo en el marcador. ¡Remontó y se acerca a los 8!

Todo empezó siendo negativo para el Poderoso en La Independencia. Enfrentó al último en la tabla del descenso, con la dificultad que esto significa. Patriotas está jugando por no descender. Necesita puntos. No ha logrado muchos en el semestre y se le van acabando las posibilidades. Por eso la relevancia con la que enfrentó al Medellín, metiéndolo en problemas durante en el PT con goles de Sebastián Ayala a los 22 minutos y Diego Ruiz a los 45.

El ST ideal del DIM en Tunja

Mucho cambió en el DIM para el segundo tiempo. De entrada, afuera Baldomero Perlaza, Juan David Arizala y Málcom Palacios. Llegaron Fáiner Torijano, Jhon Vásquez y Diego Moreno. Poco después también salió Ánderson Plata. Otra actitud y ahora sí a llevarse por delante al rival.

El descuento a los 64: lo marcó Miguel Monsalve aprovechando una perfecta asistencia de Jhon Vásquez llegando a predios rivales por el costado derecho. Supo dejarlo en inmejorable posición para definir. Lo hizo.

El empate a los 76: terminó siendo un autogol del arquero Juan David Valencia, pero generado por un remate de media distancia de Jhon Vásquez. Pelota al palo y en el rebote pegó en la espalda del guardameta para terminar dentro del arco.

¡Y el gol del 2-3 a los 90! Una de las últimas acciones del partido fue el gol del triunfo. Lo anotó Ménder García después de tanto ir e ir. Asistencia de Diego Moreno, quien llegó al área para hacerse el espacio y cederle el balón al delantero que aprovechó la posición para anotar.

¿Cómo quedó el DIM en la tabla?

El triunfo lo llevó a 25 puntos en la tabla de posiciones. De tal forma, alcanzó la misma cantidad del equipo que ocupa la octava casilla (Junior). Sigue en la pelea a falta de dos jornadas para el final. No está en los 8, pero sigue cerca. Le quedan dos partidos: la visita a Envigado y el clásico con Atlético Nacional.