El increíble adiós a la Copa BetPlay para el DIM

Jugando en el Atanasio, ante un equipo de Segunda División y tras ganar la ida, el DIM terminó eliminado de la Copa BetPlay. Llegó a penaltis y fue el único en fallar.

Enfrentó a Cúcuta Deportivo luego del 0-1 en la ida (gol de Luciano Pons). En el Atanasio todo terminó 1-2. El visitante llegó a tener un par de goles de ventaja y fue el Poderoso el que igualó agónicamente. Llevó la llave a los penaltis y allí, tras los 5 cobros de cada uno, solamente falló Diego Moreno en el décimo. Triunfo visitante y eliminación para Independiente Medellín.

La sorpresa que se llevó el DIM en los 90

Estaba claro que más allá de la victoria en la ida jugando en Cúcuta, la llave estaba abierta. El rival, jugándose todo en busca de una épica remontada, supo cómo conseguirla. Jefry Zapata, un futbolista de paso por las inferiores del DIM, puso el 0-1 con un remate de media distancia que contó con el desvío en el cuerpo de Joaquín Varela. Iban 24 minutos y la serie igualada.

Para el ST la sorpresa fue mayor. ¡El Cúcuta volvió a marcar! Se adelantó en la llave global con tanto de Jóider Micolta. Minuto 69. Sorpresa total. Quedaban poco más de 20 minutos y el DIM estaba quedando eliminado en casa de manera directa. Logró evitarlo agónicamente.

¡El gol de Yulián Gómez a los 88!

Lo que pudo terminar en eliminación en los 90, se salvó en un momento clave. Todo el DIM al ataque. ¡Al cómo sea! Ya se había dado la sorpresa. La lleva había sido remontada y ahora la obligación era para el Poderoso. Fue con todo. Empezó a atacar hasta con un par de defensores. Balones al área y allí hizo daño. Lo hizo con un tanto agónico de Yulián Gómez, atacando por el segundo palo en un centro. ¡Tremendo! Un gol vital que llevó la llave a la definición por penaltis.

Así fueron los penaltis en el Atanasio:

DIM: Andrés Ricaurte (gol), Luciano Pons (gol), Andrés Ibargüen (gol), Joaquín Varela (gol) y Diego Moreno (atajado por Ezequiel Mastrolía).

Cúcuta Deportivo: Cristian Díaz (gol), Cristian Mosquera (gol), Santiago Guzmán (gol), César Hinestroza (gol), Jóider Micolta (gol)

¿Te interesa DaleRojo? Puedes enterarte de todo en nuestra página de Facebook de DaleRojo. Para más contenido, noticias y entretenimiento, descarga nuestra App de Futbolete desde la PlayStore para Android o la AppStore para iOS