Nacional: 2 posiciones prioritarias y 2 requisitos para el nuevo DT

Atlético Nacional, el más grande de Colombia: Jerarquía de campeón

Atlético Nacional es el campeón de la Liga BetPlay I – 2022. Cayó en Ibagué 2 – 1 a manos del Deportes Tolima, pero gracias al triunfo 3  – 1 de la ida se quedó con la estrella.

Pocas finales se juegan con la intensidad de esta en especial, partido de vuelta. Gran parte del mérito corre por cuenta del Tolima. Primer tiempo espectacular para los de Ibagué. Dinámica, goles, intensidad. Atlético Nacional salió del sopor, muy breve. Los goles que igualaron el marcador global llegaron antes del descanso: Autogol de Emanuel Olivera y cabezazo de Caicedo.

Diluvio en Atlético Nacional. Al complejo panorama de la etapa inicial, un penalti cuando apenas despuntaba el periodo complementario, parecía lapidario.

Era el golpe de gracia para que Tolima se adueñara del partido. Momento cumbre, punto de quiebre. En medio de la penumbra la jerarquía de Atlético Nacional se hizo sentir, representada en su arquero Kevin Mier.

Imponente el arquero de Atlético Nacional, como errático Daniel Cataño en el cobro desde los 11 metros. Para completar, el jugador del Tolima, al ver que su disparo fue rechazado, lanzó una barrida feroz castigada con tarjeta roja (hubo VAR).

Atlético Nacional salió del sofoco. Asumió el manejo del balón y fue más peligroso que nunca en la portería tolimense. Mientras tanto, el dueño de casa replegó, dejando su alternativa ofensiva a las transiciones.

En ese juego de roles cambiados, el de mejor semblante fue el Rey de Copas. Se llenó de razones para buscar el gol que le diese el título. Era eso o irse a los penaltis porque en el Deportes Tolima la dificultad de estar con un jugador menos se tradujo en un esfuerzo físico que le costó, tras el fuerte desgaste hecho antes del descanso.

En tiempo de adición el título se definió a favor de Atlético Nacional. De un tiro de esquina y tras el cabezazo previo de Olivera llegó el frentazo de la estrella, obra de Jarlan Barrera. ¡Salud, campeones!