James en la Sudamericana: asistencia… ¡y penalti errado!

James entró cuando Sao Paulo estaba quedando eliminado. Tenía poco menos de media hora para cambiar la historia y, claro, su zurda no pasó inadvertida.

De ahí nació el gol de la esperanza. Se hizo cargo de un tiro de esquina con el que habilitó a Robert Arboleda. Un pase perfecto para llegar al 1-0 (2-2 en el global). Ese tanto igualó la serie. Obligó a los penaltis y ahí volvió a ser protagonista, pero por lo negativo. Su remate terminó con el balón afuera de la cancha. ¡Lo envió por encima del arco!

Así fueron los penaltis entre Sao Paulo y LDU Quito

Sao Paulo: Jonathan Calleri (gol), James Rodríguez (errado), Lucas Moura (gol), Beraldo (gol), Wellington Rato (gol)

LDU Quito: Paolo Guerrero (gol), Lisandro Alzugaray (gol), Mauricio Martínez (gol), Leonel Quiñónez (gol) y Jhojan Julio (gol).

¡El penalti errado por James! (D Sports)

La asistencia de James y el gol de Arboleda (D Sports)

El partido en Morumbí

La misión de Sao Paulo era clara: debía remontar. Había perdido por un gol en la ida. Lo fue a buscar con un equipo que no tuvo a James Rodríguez en el 11. El DT Dorival Júnior se la jugó por otros nombres, sin alcanzar el objetivo. Para el ST contó con la expulsión de Alexander Alvarado en el visitante. Entonces empezó con los cambios. El del colombiano fue el segundo. Antes entró Wellington Rato.

James llegó al partido a los 67 en lugar de Welington y rápidamente dejó su huella en el compromiso. A los 10 minutos se hizo cargo de un tiro de esquina. Un zurdazo planeado en busca de un testazo del ecuatoriano Robert Arboleda. ¡Y funcionó! Así llegó el gol de la igualdad en la llave. Quedan 13 minutos para el final y llegaba el gol de la esperanza. Todo terminó definiéndose en los penaltis.

James Rodríguez en Sao Paulo

La del partido de Conmebol Sudamericana ante LDU Quito fue su sexta convocatoria.

Flamengo (Brasileirao): suplente y jugó 24 minutos. Reemplazó a Alexandre Pato.

Corinthians (Copa de Brasil): suplente y no jugó.

Botafogo (Brasileirao): titular y jugó 45 minutos.

LDU Quito (Sudamericana): suplente e ingresó a los 77 minutos reemplazando a Alisson.

América MG (Brasileirao): titular y jugó 71 minutos.

LDU Quito (Sudamericana): suplente y entró a los 66 minutos por Welington. Logró asistencia y falló penalti en la definición.