Lo que dijo Ramón Jesurún de la Selección Colombia sub-17

Colombia le ganó a México y clasificó a los cuartos de final del Mundial sub-17

La Selección Colombia Femenina sub-17 ganó frente a México 2-0 y clasificó a los cuartos de final del Mundial Femenino de la India.

La ‘Tricolor’ disputó su último juego en la fase de grupos y en su encuentro frente a México no la tuvo nada fácil, pues su rival fue superior futbolísticamente como era de esperarse, pero Colombia logró tomar ventaja en la primera parte del partido por medio de Juana Ortegón.

La futbolista que hace parte del Deportivo Cali abrió el marcador a los 40 minutos del primer tiempo y puso a celebrar a los colombianos que madrugaron para ver al equipo ‘Cafetero’. Ortegón aprovechó el espacio que le dieron sus rivales y pateó de media distancia para vencer a la portera mexicana.

Aunque se esperaba una mejor versión de la Selección en el ataque colombiano en el segundo tiempo, el equipo siguió mostrando dificultades y aunque estuvo cerca de que México le anotara, el trabajo defensivo se destacó en el equipo de Carlos Paniagua.

Colombia sufrió ante el ataque de la mexicanas, pero nuevamente aprovechó una oportunidad en la que la defensa rival se equivocó y en el minuto 73 Linda Caicedo le pegó al balón y bañó a la portera de México anotando el segundo gol de la selección en el partido.

La delantera convirtió su tercer gol en el Mundial Femenino sub-17 y se convirtió en una de las goleadoras del certamen y una de las futbolistas más destacadas de la ‘Tricolor’.

Sin embargo Caicedo también fue protagonista por su autogol en el minuto 81, después de un tiro de esquina cobrado por las mexicanas, Linda anotó en su propio arco y puso el descuento para su rival que siguió buscando el gol del empate, pero no lo encontró.

La Selección Colombia Femenina sub-17 logró su cupo a los cuartos de final después de ganar dos partidos frente a China y México y ser el líder del grupo C. Esta la primera vez en esta categoría que la ‘Tricolor’ logra jugar esta fase y espera conseguir el cupo a la semifinal.