¡Ahora sí ganó Deportivo Cali en la Liga BetPlay!

El tercer triunfo en 13 fechas de la Liga BetPlay para Deportivo Cali llegó en su estadio ante Cortuluá. Ganó 2-1 con goles de Kevin Velasco y Yony González. Llegó a 11 puntos en la tabla y sueña con la clasificación.

Para lograrla necesita un rendimiento perfecto. Dependía de iniciarlo en el juego ante el elenco tulueño que llegó al duelo superándolo en 8 puntos. ¡Y la logró! Abrió el marcador antes de los 10 minutos. Amplió la ventaja en el segundo tiempo y a 5 minutos del final recibió un tanto de penalti. Por eso terminó ganando de manera ajustada y con suspenso porque, además, a los 90+1 perdió a Jhon Vásquez por expulsión.

▶: ¿Cuántos títulos tiene Deportivo Cali en su historia?

▶: Dupla que vuelve a funcionar: ¡Pase de Teo, gol de Yony González!

▶: ¡Error de Ernesto Hernández, asistencia de Teo y gol de Kevin Velasco!

Goles en Deportivo Cali vs. Cortuluá

-Kevin Velasco. Abrió el marcador antes de los 10 minutos. Deportivo Cali aprovechó una mala salida del arquero Ernesto Hernández. Hizo un despeje corto. La pelota le quedó a Teo Gutiérrez, quien dejó al anotador en posición de gol y ahí no falló. Remate cruzado para anotar.

-Yony González. En el segundo tiempo cerró con definición precisa una jugada que inició Aldair Gutiérrez con un saque de banda rápido. El balón le quedó a Teo Gutiérrez quien lo dominó por varios metros. Terminó enviándolo al área para su segunda asistencia en el juego.

-Luis Carlos Ruiz. Descontó a 5 minutos del final a través de un penalti. Hubo mano de Kevin Velasco, sanción del árbitro Édilson Ariza y definición de uno de los goleadores e la Liga BetPlay. El arquero Humberto Acevedo adivinó el lugar al que iba el balón, pero no alcanzó a detenerlo.

Ficha técnica de Deportivo Cali vs. Cortuluá

Deportivo Cali: Humberto Acevedo; Aldair Gutiérrez, Jorge Marsiglia, Guillermo Burdisso, Christian Mafla (Jhon Vásquez); Jimmy Congo, Enrique Camargo (Sebastián Leyton), Yony González, Kevin Velasco; Teo Gutiérrez (José Caldera) y Agustín Vuletich (Ángelo Rodríguez).