El extraño caso de Ángelo Rodríguez en los clásicos con América

Ángelo Rodríguez, el goleador actual de Deportivo Cali, tiene una particular historia en los clásicos. ¡Increíble! Y eso que ya son 7 los que jugó.

Fue titular en 6 de ellos. Siempre que hubo clásico desde que él está en el club, todos los entrenadores del cuadro verdiblanco han apostado por él en esos partidos. Pasó con Alfredo Arias, Ítalo Cervino y Rafael Dudamel. Seguramente también sucederá con Máyer Candelo, sobre todo ahora que está en racha anotadora. ¡Lleva 5 goles en 3 partidos! Intentará extenderla nada menos que en el duelo ante América, más que especial para él ya que no ha podido hacer un solo gol.

▶: ¿Cuántos títulos tiene Deportivo Cali en su historia?

▶: Uno por uno de los 10 máximos ídolos históricos de Deportivo Cali

▶: ¿Quién es el máximo goleador de Deportivo Cali y cuáles son los 10 históricos?

Ángelo Rodríguez en los clásicos ante América de Cali

Jugó 7, 6 como titular y 5 de ellos completos. La única vez en la que solo jugó 37 minutos se dio en marzo de 2021 con el equipo verdiblanco siendo local. Ese día el DT Alfredo Arias eligió a Marco Pérez como única referencia de ataque. El equipo perdió 0-1 y Ángelo Rodríguez entró a los 53 minutos reemplazando a Daniel Luna.

Así que el sanandresano tiene 552 minutos de juego con Deportivo Cali en clásicos ante América de Cali. No ha marcado ni asistido. Es más, ha hecho parte de la racha negativa que tiene el equipo en los clásicos de la Liga BetPlay. Son 6 sin ganar en general. Él estuvo en 4. Solo hizo parte de una victoria que se dio en 2021, pero jugando por la Copa.

¡Y tiene un penalti errado! En 2021, con Deportivo Cali como local, tuvo la posibilidad de romper la sequía al hacerse cargo de un penalti que pitó el árbitro Wilmar Roldán por falta de Marlon Torres sobre él. Enfrentó en el mano a mano al arquero Diego Novoa… ¡y envió el balón afuera de la cancha! Tampoco pudo de esa forma. El ganador fue el visitante por 0-1 con gol de Émerson Batalla.

Los rivales a los que le ha marcado Ángelo Rodríguez con Deportivo Cali

Liga (17): Santa Fe, Independiente Medellín (2), Envigado, Águilas Doradas, La Equidad, Deportes Tolima, Millonarios, Alianza Petrolera (4), Patriotas, Atlético Huila, Jaguares y Unión Magdalena (2).

Copa BetPlay (3): Independiente Medellín y Fortaleza CEIF (2)

Sudamericana (1): River Plate (PAR).