Posible once inicial del Tolima frente a Flamengo en la Copa Libertadores

Historia pura: ¡Deportes Tolima ganó en Brasil y clasificó!

Ganándole a Atlético Mineiro, Deportes Tolima logró una de las victorias más importantes de su historia y se instaló en octavos de Libertadores.

Se acabó la maldición para los equipos colombianos en los torneos internacionales. Con gol de Michael Rangel, el conjunto tolimense le empató a uno de los candidatos a levantar la Copa Libertadores en su propia casa. El gol del rival fue obra de Sasha. El Pijao quedó en el segundo lugar del Grupo D con 9 puntos.

¡Golazo de Michael Rangel a Atlético Mineiro en Brasil!

Fue un partido parejo. En la primera mitad, los de Hernán Torres supieron desactivar lo mejor del ataque del conjunto Gaúcho. Jugaban sabiendo que Independiente del Valle le ganaba a América y que perder los dejaba afuera, pero eso no fue razón para que perdieran la concentración y la intensidad.

En el segundo tiempo, el Tolima fue haciéndose más fuerte con pelota. El gol de Rangel fue una linda jugada en la que Ibarguen y Plata se asociaron con una pared. El exNacional metió el centro y el Rompecorazones marcó de cabeza. Luego del 1-0, lo que quedaba era aguantar. La defensa se lució, pero el local terminó empatándolo sobre el final gracias a la pelota quieta. Y cuando parecía que se venían encima, al minuto 93 pasó algo tremendo.

Jeison Lucumí armó un contraataque y habilitó a Anderson Plata, quien se la devolvió para que definiera. El gol entró lentamente y silenció la cancha. Con gol agónico, Deportes Tolima le arrebató un invicto de más de dos años en su cancha y se metió a octavos de Libertadores luego de cuatro décadas. ¡Colombia seguirá teniendo representante! ¡Histórico!

¿Te interesa Vinotinto y Oro? Puedes enterarte de todo en nuestra página de Facebook de Vinotinto y Oro. Para más contenido, noticias y entretenimiento, descarga nuestra App de Futbolete desde la PlayStore para Android o la AppStore para iOS