Foto vía: @lavuelta

Segunda victoria para Jay Vine en La Vuelta a España

El corredor del Alpecin se llevó la octava fracción de La Vuelta a España.

Con un recorrido de montaña de 153.4 kilómetros entre La Pola Llaviana y Colláu Fancuaya, se disputó la octava etapa de La Vuelta a España, donde el corredor del Alpecin Deceunick, Jay Vine, ganó su segunda fracción en esta edición de la carrera.

Una etapa donde diez ciclistas como Mikel Landa (Bahrain), Thibaut Pinot (Groupama), Marc Soler (UAE Emirates), Jay Vine (Alpecin Deceunick) entre otros, conformaron la fuga del día, donde le sacaron una gran diferencia al resto del pelotón.

A medida de que pasaba la etapa de hoy, algunos de los fugados se fueron quedando, y el pelotón fue reduciendo su diferencia, pero sin hacer mucho daño a los cabeza de carrera. A falta de cinco kilómetros para el final, Jay Vine se escapó de la fuga, llegó en solitario a la meta, sumando así su segundo triunfo en La Vuelta 2022.

Por el lado de los colombianos, Sergio Higuita (Bora) fue el mejor al llegar en la posición 19, Miguel Ángel López (Astana) fue 20, Rigoberto Urán (EF) fue 22, Santiago Buitrago (Bahrain) 44 entre otros. En la general, López subió al puesto 13, Higuita al 14 y Rigoberto al 18, a casi cuatro y cinco minutos de Remco Evenepoel (Quick Step)

150. Juan Sebastián Molano (UAE Emirates) +1:36:20

Mañana, etapa nueve de la carrera de 171.4 kilómetros entre Villaviciosa y Les Praeres.

Valerie Echeverry Franco, Comunicadora Social y Periodista, Especialista en Comunicación Digital, más de 4 años de experiencia en el periodismo deportivo. Editora Rincón del Deporte.