Remco Evenepoel es el nuevo líder de La Vuelta a España

El corredor del Quick Step ahora portará la camiseta roja de líder en La Vuelta.

Con un recorrido de 181.2 kilómetros entre Bilbao y San Miguel de Aguayo, se corrió la sexta etapa de La Vuelta a España, la cual fue la primera con llegada en alto, salió desde el mítico estadio de San Mamés, casa del Athletic Club de Bilbao y fue ganada por el australiano Jay Vine (Alpecin Deceunick).

Durante la fracción de hoy, la lluvia acompañó a los ciclistas durante toda la carrera, donde diez de ellos fueron los que conformaron la fuga del día con una diferencia de más de cinco minutos con el resto del pelotón, pero la diferencia se iba reduciendo a medida de que pasaban los kilómetros. A raíz de la carretera mojada, hubo un par de caídas que afectaron a alguno de los participantes.

En medio del mal clima, neblina, lluvia, y en solitario el corredor del Alpecin Deceunick Jay Vine fue el ganador de hoy tras casi cinco horas de carrera, logrando su primer triunfo en las grandes vueltas del ciclismo, seguido de Remco Evenepoel (Quick Step) que es el nuevo líder de la carrera y de Enric Mas (Movistar) que se quedó con el tercer lugar.

Por el lado de los colombianos los mejores de hoy fueron Miguel Ángel López (Astana) y Sergio Higuita (Bora) en las posiciones 16 y 17 respectivamente y Rigoberto Urán que fue 21. En temas de la general, López subió a la casilla 17, Higuita a la 18 y entraron al top 20 de la competencia.