Max Verstappen ganó su sexta carrera del año

El vigente campeón mundial hizo respetar la pole position que ganó y cruzó primero la meta en el Gran Premio de Canadá.

Una victoria más para Red Bull. La 51ª edición del Gran Premio de Canadá, uno de los ocho eventos más disputados en la historia de la Fórmula 1, fue para Max Verstappen, corredor que ajustó su séptimo podio del año.

El neerlandés llegó a la sexta victoria del campeonato, que le sirvió para extender la diferencia con sus perseguidores en el Mundial de Pilotos. Su compañero de equipo Sergio Pérez lo sigue a 46 puntos mientras que Charles Leclerc de Ferrari se ubica tercero a 49 unidades.

Verstappen, quien logró su 26ª victoria en Fórmula 1 en 18 circuitos diferentes, abrochó un fin de semana perfecto en el trazado Gilles-Villeneuve de Montreal. No contento con conquistar la pole position, el neerlandés dominó de principio a fin las 70 vueltas de la carrera.

Por su parte, Carlos Sainz (Ferrari) y Lewis Hamilton (Mercedes) completaron el podio. Entre tanto, George Russell de Mercedes finalizó cuarto y continúa siendo el único competidor que ha terminado dentro del top 5 y puntuado en las nueve fechas que se han corrido.

De esta manera, el Campeonato de la Fórmula 1 se tomará dos semanas de descanso para regresar otra vez a las pistas el próximo 3 de julio con el Gran Premio Británico en Silverstone.