A cuánto quedó Dayro de Galván Rey, goleador histórico del FPC

Otro gol para Dayro Moreno en la Liga BetPlay y a repasar la cuenta. Este semestre ya les anotó a Atlético Nacional y Deportivo Cali. A los 37 años sigue acercándose al podio histórico.

Ante el cuadro verdiblanco en Palogrande marcó su décimo tanto en el regreso al cuadro manizaleño. Hizo el segundo en el 4-0 definitivo. Llegó a 102 con el club en la liga colombiana y a 209 en partidos del certamen.

Dayro Moreno entre los goleadores históricos del FPC

Está en el cuarto lugar entre los hombres que más goles han hecho en partidos de Primera División del Fútbol Profesional Colombiano. Es el único vigente entre ellos:

• 1- Sergio Galván Rey: 224 goles.
  • 2- Iván René Valenciano: 217.
  • 3- Hugo Horacio Lóndero: 211.
  • 4- Dayro Moreno: 208 goles.
  • 5- Omar Lorenzo Devanni: 205.

Los goles de Dayro Moreno en Once Caldas

Dayro Moreno empezó a marcar con Once Caldas en marzo de 2004. Lo hizo en un triunfo sobre Unión Magdalena en el que apenas jugó 16 minutos. Tenía 18 años. Ahora es su tercer goleador histórico. Suma 110 anotaciones, logradas en 281 partidos dentro de los 6 ciclos. Los únicos futbolistas en la historia del club con más tantos son Sergio Galván Rey (171) y Arnulfo Valentierra (154). Sus goles con Once Caldas son 102 por la Liga, 5 en Libertadores y 3 en Copa.