El día que Colombia empató 3-3 contra Alemania

La Selección Colombia no tiene muy buenos resultados contra Alemania, pero en una de esas ocasiones logró conseguir un empate 3-3.

La ‘Tricolor’ nunca ha podido ganarle a Alemania en los partidos que han podido disputar. Aunque muchos de los hinchas tienen como recuerdo el 1-1 en el Mundial de 1998, Colombia tuvo la oportunidad de empatar en otra ocasión con los alemanes.

Colombia en uno de los partidos amistosos de 1999 se enfrentó a Alemania y aquel 9 de febrero logró un marcador histórico que en días como hoy se recuerda. En ese juego la gran figura de la Selección fue Faustino Asprilla quien anotó 2 goles en el compromiso.

El seleccionador que estaba a cargo de este equipo fue Javier Álvarez que tuvo a uno de los equipos más importantes en la historia de Colombia.

El empate entre Colombia y Alemania

El partido entre colombianos y alemanes tuvo seis goles en los que cada equipo tuvo un jugador que anotó en dos ocasiones. El primer en anotar fue Colombia por medio de Faustino Asprilla en el minuto 26, pero Alemania rápidamente empató por medio de Michael Preetz, quien anotó a los 33 minutos y puso adelante a su equipo en el 55′.

Por medio de un penal cobrado por el ‘Tino’ la ‘Tricolor’ igualó el marcador 2-2 al 67′ y aunque parecia que la Selección estaba mejor volvió a estar por debajo del marcador después del minuto 74. Marco Bode anotó el 3-2 para los alemanes, pero cinco minutos más tarde Iván Ramiro Córdoba tuvo la posibilidad de porner el 3-3 definitivo.

Nómina de Colombia en el 3-3 vs. Alemania