Colombia comenzó con pie derecho los Panamericanos: así derrotó a Honduras

La Selección Colombia sub-23 debutó este lunes en los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile 2023.  Lo hizo ante la delegación de Honduras, dirigida por el colombiano Bernardo Redín.

La Tricolor no llegó muy bien a este certamen luego de perder varios juegos amistosos en la previa. Sin embargo, este lunes comenzó el torneo con pie derecho derrotando 2-0 a Honduras. Los goles del combinado patrio lo hicieron Daniel Ruiz y Carlos Barreiro.

+ ¿Quién es Kerwin Vargas, el colombiano que le marcó al equipo de Lionel Messi?

+ James Rodríguez: Dos asistencias, buen juego y reconocimiento de los hinchas de Sao Paulo

El gol del jugador de Millonarios lo anotó al minuto 16′. Recibió cerca al área en el centro de la cancha y de inmediato impactó el balón. Con ayuda del portero rival, el esférico superó la raya y Colombia se fue arriba en el marcador 1-0.

La Selección nunca sufrió el partido y al minuto 41′ Carlos Barreiro puso el 2-0 tras gran pase de Brahian Palacios. En el segundo tiempo no se hicieron daño… Ahora Colombia enfrentará a Brasil, mientras que Honduras se medirá a Estados Unidos en el grupo B.

Así formó Colombia

Titulares: Sebastián Guerra; Eber Moreno, Cristian Castro, Andrés Alarcon, Kalazán Suárez; Fabián Ángel, Alejandro García, Juan Castilla, Daniel Ruiz, Brahian Palacios y Carlos Barreiro. DT: Hector Cárdenas.

Sustitutos: Luis Masquínez, Steven Valencia, Ricardo Caraballo, Jhojan Rojas, Jhojan Torres, Jerson González y Luis Mosquera.

Próximo juegos

Fecha 2: Colombia vs. Brasil – jueves 26 de octubre a las 18:00 (hora colombiana)

Fecha 3: Colombia vs. Estados Unidos – domingo 29 de octubre a las 16:00 (hora colombiana).