Hárold Preciado: asistencia y expulsión ante Alianza Petrolera

Deportivo Cali remontó un partido especial en Barrancabermeja en el que Hárold Preciado tuvo que ver en uno de los goles. No marcó pero asistió y poco después abandonó la cancha por tarjeta roja.

A 15 minutos del final y ya con el marcador 2-3 gracias al doblete de Ángelo Rodríguez con pase de Hárold Preciado en el área, el goleador estuvo ayudando en defensa. Era un momento clave para mantener el resultado. Quiso ayudar cubriendo el sector izquierdo en defensa y por eso estuvo persiguiendo a Juan David Vélez muy lejos de su posición. Ahí pegó y el árbitro Luis Matorel lo sancionó con tarjeta roja.

▶: ¡Aire para Alfredo Arias en Deportivo Cali con el resultado ante Alianza Petrolera!

▶: ¡Tremendo golpe! Tarjeta roja directa en Alianza Petrolera vs Deportivo Cali

▶: Responde Alfredo Arias: ¿Su futuro en Deportivo Cali depende del resultado ante Alianza?

Fue la segunda del partido. Anteriormente el rival había perdido a Julián Guevara por la otra que se dio en el juego. Así que terminaron 10 contra 10, con Hárold Preciado sufriendo su primera expulsión en el regreso a Deportivo Cali. Por ende queda afuera del juego ante Junior de la Fecha 7 en la Liga BetPlay II-2021 y a la espera de la decisión del Comité Disciplinario del Campeonato respecto a su sanción. Después de ese partido está el cruce con Deportivo Pasto y posteriormente el clásico con América.

Hárold Preciado abandonó el partido a falta de 15 minutos para el final casi que sin reclamar. ¿Decisión exagerada?  Terminó yéndose en el que fue su sexto partido tras el regreso. Son 525 minutos de juego (todos los del equipo hasta la expulsión), con un par de goles y una asistencia.