Fabián Castillo: del esperanzador ST, ¡a la insólita expulsión!

Increíble lo que pasó en el regreso de Fabián Castillo al estadio Deportivo Cali. Jugó el ST ante Fortaleza, siendo de lo mejor del equipo. Incluso generó un penalti, pero…

No terminó el partido en cancha. Jugó 45 minutos y en tiempo de adición recibió la tarjeta roja por un reclamo. ¡UNA PROTESTA! Ya con el marcador 2-0, a poco de terminar y la victoria casi que asegurada, el canterano que regresó al club como fichaje tras el paso por Colo Colo, dejó al equipo con 10.

¿Por qué expulsaron a Fabián Castillo?

Decisión del árbitro David Espinosa en tiempo de adición, tras consultarlo con uno de sus asistentes. Fue precisamente con él con quien se dio la acción. El futbolista de Cali tuvo ciertos gestos con él que se entendieron como irrespetuosos (¿se refirió a un supuesto sobrepeso?). Por eso la razón al juez del partido y la inmediata decisión de sacarle la tarjeta roja.

Y lo futbolístico de Fabián Castillo…

Muy bien, aprobado. Entró para el ST reemplazando a Gian Franco Cabezas. Para ese momento el duelo estaba 1-0. Ya Juan José Córdoba se había encargado de abrir el marcador. Se buscaba ampliar la diferencia. Para eso, el plan de Jaime de la Pava estuvo en la llegada de Fabián Castillo al partido. Segundo juego para él en el regreso, tras los 48 minutos disputados ante Alianza en Valledupar.

Entró y caso que enseguida dejó su sello en el partido. Llegó al área y fue derribado por Hayen Palacios en una de sus primeras intervenciones. ¡PENALTI! Fue claro, aunque se revisó en pantalla. Una fuerte entrada que le permitió al equipo tener la pena máxima a través de la cual el Chino Sandoval anotó el 2-0 definitivo. Fue punzante. Importante por el sector izquierdo del ataque. Tuvo destellos relevantes que invitan a ilusionarse con su nivel.

¿Te interesa Deportivo Cali? Puedes enterarte de todo en nuestra página de Facebook de Deportivo Cali. Para más contenido, noticias y entretenimiento, descarga nuestra App de Futbolete desde la PlayStore para Android o la AppStore para iOS