¿Cuántos abonos ha vendido el DIM para las finales?
Foto tomada de El Colombiano

Los récords que consiguió el DIM en el clásico ante Atlético Nacional

Si el DIM necesitaba ganar un partido para retomar confianza era este. Derrotó 4-3 a Atlético Nacional, en lo que pudo haber sido una goleada histórica.

Medellín llegó a 13 puntos y mira de cerca el grupo de los ocho tras vencer a su rival de patio en un partido que terminó la primera mitad con el marcador 4-1 a favor de los locales.

+ Adrián Arregui: “El reglamento marca una cosa y las consideraciones personales, otra”

Los goles del compromiso por parte del DIM estuvieron a cargo de Andrés Cadavid (35 segundos), Díber Cambindo (21′ y 29′) y Luciano Pons (40′).

+ David González: inconforme con el arbitraje y “es de admirar el resultado”

Más allá de la victoria, los cuatro goles y el repunte en la tabla, hoy los hinchas del DIM celebran porque el gol de su capitán se convirtió se convirtió en el gol más rápido en la historia del clásico paisa.

+ DIM vs. Atlético Nacional: resultado, resumen y goles

Así lo confirmó el estadígrafo Carlos Forero, quien manifestó que el Cadavid superó la marca que había establecido Jorge Agudelo, quien en el 2003 anotó a los ’42 segundos para adelantar a los ‘verdolagas’.

Así las coas, el gol de Carlos Castro en 1997 para Atlético Nacional, a los 52 segundos’, bajó a la tercera posición.

También se conoció que es la primera vez que DIM le convierte cuatro goles en un primer tiempo a Atlético Nacional. Desde el 28 de mayo de 2017 Medellín no le hacía cuatro goles al Verdolaga en Liga. Ese día también ganaron 4-3 el clásico.

Y es que según Álvaro Hincapié, es la primera vez que Andrés Ricaurte recibe una expulsión jugando en la liga colombiano. Así como el primer doblete de Díber Cambindo en los 57 partidos que ha disputado en Colombia.