Once Caldas vuelve a perder y así quedó en la tabla del descenso

Primera derrota del semestre para Pedro Sarmiento en Once Caldas. Segunda fecha y de nuevo apura el tema del descenso.

Este viernes, comenzó la segunda fecha de la Liga BetPlay con el partido donde Deportes Tolima recibió en casa a Once Caldas. El cuadro ibaguereño logró imponerse en el marcador con un triunfo por 3-1 y volvió a poner en jaque a la gente del equipo ‘Blanco-Blanco’. A pesar del arranque ilusionante en la primera fecha ante Nacional, volvieron al camino de la derrota.

Cuando iban 20 minutos de partido, los dirigidos por Pedro Sarmiento ya iban perdiendo 2-0. Antes de que se terminara la primera mitad lograron marcar el gol del descuento pensando en hacer la épica en la segunda mitad, pero Eduardo Sosa apareció para marcar el tercero y liquidar la historia. El Once acumuló su novena derrota en el año y siguen en la parte baja de la reclasificación.

Lo que preocupa sin lugar a dudas para esta temporada es el tema del descenso. En este momento solo están superando a Unión Magdalena y Atlético Huila que por tener menos partidos acumulados podrán superarlos muy fácilmente. Además, el equipo con el que compiten directamente es Alianza Petrolera, que tiene menos puntos, pero también 2 partidos menos.

Tabla del descenso de la Liga BetPlay

Jaguares, Envigado, Deportivo Cali y Deportivo Pasto tienen un colchón con relación a los clubes que están más abajo, pero una mala racha los podría meter nuevamente a la pelea por no perder la categoría. Sin embargo, mientras Once Caldas y Alianza Petrolera no despierten, tampoco debería ser una preocupación mayor.