Deportes Tolima no tuvo que ganarle a Alianza para llegar a la final

Tenía varias posibilidades en la última fecha y por eso no tuvo que ganar para avanzar a la final de la Liga BetPlay. Deportes Tolima hizo 12 puntos y eso fue suficiente.

Es que el equipo dirigido por Hernán Torres llegó a la última fecha con varios resultados a favor. Tenía 3 puntos de ventaja sobre el segundo (Millonarios). Así que hasta perder le iba a alcanzar si es que el cuadro albiazul no derrotaba a América de Cali. Eso no pasó. El juego en el Campín terminó 2-1 con goles del local en los últimos 10 minutos del juego.

Entonces, más allá de que Deportes Tolima fue sorprendido en casa por un Alianza Petrolera que en 35 minutos le había hecho un par de goles a través de Bryan Gil, la clasificación no estuvo en riesgo. Ni siquiera llegó a perder. Un doblete del paraguayo Gustavo Ramírez en el segundo tiempo le dio el paso a la final para enfrentar a Deportivo Cali.

Deportes Tolima jugará su segunda final del año. La primera se la ganó a Millonarios. Ahora busca su cuarta estrella. Empezará la final jugando como visitante y terminará dentro de una semana jugando en el estadio Manuel Murillo Toro. Llega superando un cuadrangular que pasó de forma invicta con 3 triunfos y 3 empates.