¡Ay, Cortuluá! Jugándose la permanencia, hay penalti y Féiver Mercado…

Antepenúltima jornada en la lucha por evitar el descenso y Cortuluá, jugando de local y al minuto 86 de un partido que iba perdiendo, protagoniza esto.

Hubo polémica. El árbitro Andrés Rojas sancionó un penalti por una infracción que después validó viendo la acción en pantalla. Argumentó que hubo una interrupción de jugador del Tolima con una de sus rodillas. Ratificó el penalti que pudo significar el 1-1 para el cuadro local, último en la tabla de posiciones del certamen y del descenso. Está jugándose sus últimas chances. Tuvo esta opción a 5 minutos del final y Féiver Mercado terminó errando.

¡William Cuesta atajó el penalti!

Féiver Mercado, uno de los experimentados del plantel de Cortuluá, fue el elegido para el cobro. Enfrentó al arquero de Deportes Tolima y en el mano a mano, con remate cruzado de pierna izquierda, erró. William Cuesta detuvo el balón sin dar un rebote que le permitiera al local tener una nueva posibilidad de buscar el arco. Por eso el marcador no cambió. Siguió 0-1 con gol de Eduardo Sosa y así terminó.

Con tal resultado Cortuluá se mantuvo último en la tabla del descenso. Le quedan solo 2 partidos para evitar la caída al Torneo BetPlay. Enfrentará a Junior en condición de visitante y a Águilas Doradas de local. Ya no depende de sí mismo. Para mantenerse en la Liga BetPlay necesita sumar todos los puntos en juego y esperar que Unión Magdalena y Patriotas no lo hagan. Si el primero de ellos suma al menos otro, el club tulueño descenderá.

El penalti errado por Féiver Mercado para Cortuluá (Win Sports)