Atlético Huila, Envigado y un partido de 6 goles que prácticamente definió un descenso

Duelo directo entre Atlético Huila y Envigado, dos de los más comprometidos en la tabla del descenso. ¡Dejó 6 goles! Y esta situación complejísima para evitar una de las caídas a Segunda División en la Liga BetPlay.

Se jugó en el estadio Guillermo Plazas Alcid en Neiva. Posibilidad inmejorable para el local de acortar distancia en la tabla del descenso con un rival directo, a falta de 4 jornadas para la definición. ¡Y no pudo! Empezó perdiendo y terminó cediendo un empate 3-3 a los 88 minutos. Evitar el descenso ahora quedó dependiendo de un rendimiento perfecto en el cierre del Todos contra Todos y resultados de terceros.

Los goles entre Atlético Huila y Envigado

Por el visitante anotó Bayron Garcés en un par de ocasiones. Abrió el marcador a los 19 minutos y puso el 2-2 a los 51. Quien igualó a los 88 fue Yéferson Rodallega con asistencia del arquero Joan Parra. Los goles del local fueron obra de Marcus Vinicius, Wilfrido de la Rosa y Fáber Gil. Estuvo ganando en dos ocasiones, la última de ellas desde los 55 minutos. En ambas permitió goles que lo privaron de ganar.

La situación de Atlético Huila en la tabla del descenso

Llegó a 7 jornadas sin victorias. De esos 21 puntos, apenas sumó 3. Fueron caídas ante Deportivo Cali (1-0), Millonarios (2-1), Deportivo Pasto (1-0) e Independiente Medellín (2-0), además de empates con Águilas Doradas (1-1), La Equidad (1-1) y Envigado (3-3). Con tala puntaje, el equipo que dirige Diego Corredor se mantuvo en la última casilla de la tabla del descenso. Allí ya solamente puede superar a Unión Magdalena, Jaguares y Once Caldas (por el promedio). A Envigado únicamente podría igualarlo.

IMAGEN: DIARIO EL TIEMPO

Le quedan 3 partidos para intentar salir de ahí. Solo será local en uno de ellos: vs. Santa Fe en la Fecha 19. Los otros son visitando a América de Cali y Junior. Deberá ganarlos todos y esperar resultados de otros equipos para evitar el descenso. Compleja situación para el equipo huilense.