BARRANQUILLA, COLOMBIA - OCTOBER 12: James Rodriguez of Colombia celebrates after scoring the first goal of his team during a FIFA World Cup 2026 Qualifier match between Colombia and Uruguay at Roberto Melendez Metropolitan Stadium on October 12, 2023 in Barranquilla, Colombia. (Photo by Gabriel Aponte/Getty Images)

La Selección Colombia no pudo contra Uruguay: próxima fecha y posición en la tabla

La Selección Colombia sufrió más de la cuenta ante Uruguay, en el marco de la tercera fecha de las Eliminatorias CONMEBOL que se disputó en el Metropolitano de Barranquilla.

En la primera mitad, la figura fue Camilo Vargas, quien supo mantener su arco en cero luego de  tres remates peligrosos de los charrúas. El arquero bogotano respondió a la altura y ayudó a que Colombia se fuera ganadora en la primera mitad con gol de James Rodríguez al minuto 36′.

+ Camilo Vargas: de ser figura a penal y expulsión sobre el final

+ James Rodríguez: titularidad, GOLAZO y el registro en el que alcanzó a Falcao García

Jugada importante por derecha que comandó Santiago Arias, el mismo que centró al borde del área y encontró a James Rodríguez sin una marca cercana. Dominó con pierna derecha y definió con la zurda. 1-0 puso a ganar a Colombia en los primeros 45 minutos.

En la segunda mitad, la delegación nacional entró dormida y al 47′, Mathias Olivera marcó el 1-1, lo que fue un balde de agua fría para Colombia. Sin embargo, se pudo recomponer y rápidamente se volvió a poner por encima en el marcador. En esta ocasión el anotador fue Mateus Uribe, tras pase de Rafael Santos Borré.

La Tricolor estrelló el balón dos veces en el palo y no pudo estirar más la diferencia. Al final llegó el empate de Uruguay por medio de Darwin Núñez, quien tras falta dentro del área de Camilo Vargas, anotó el 2-2 desde el punto blanco del penalti. El portero colombiano salió expulsado por doble tarjeta amarilla. Álvaro Montero lo reemplazó en el final y no pudo contener el cobro desde os 12 pasos.

Con este resultado, la Selección Colombia quedó con 5 puntos y de momento, a falta de que termine la tercera fecha, se ubica en la tercera casilla.

La próxima jornada de la Tricolor será este martes 17 de octubre ante Ecuador en Quinto, en lo que será un compromiso bastante complicado. Este juego está programado para las 6: 30 p.m. (hora colombiana).