Saldrá libre de Junior y el DIM ya le hizo un ofrecimiento concreto

¡La Equidad hizo la maldad en Medellín y Junior clasificó a los cuadrangulares!

Junior hizo la tarea y le ganó a Jaguares. Un penal en el último minuto en el Nacional-La Equidad lo terminó clasificando. ¡De infarto!

Increíble lo que sucedió este domingo con el Junior de Barranquilla. Inició la fecha en la undécima posición de la tabla con 28 puntos y la terminó de octavo con 31, siendo el último clasificado de la tarde. Estará en el baile por el título de la Liga BetPlay y peleará la décima estrella. Comesaña lo había dicho: con treinta y un puntos se entraba. El veterano entrenador nuevamente se salió con la suya.

¡Otro más que se lesiona en Junior! Fabián Sambueza no pudo seguir

Lo primordial era ganar. Luego de un primer tiempo flojo en el que prácticamente no hubo ataques peligrosos, Junior jugó una segunda parte bastante seria y competitiva. Un Carlos Arturo Bacca espléndido hizo el uno a cero cazando un rebote y, además, le dio la asistencia a Nelson Deossa para que convirtiese el segundo. El porteño apareció cuando más se lo necesitaba con toda su calidad.

Una vez hecha la tarea, restaba esperar un milagro en los partidos ajenos. Millonarios ganó en Barranca, no servía. América se quedó con la victoria en Santa Marta, tampoco servía. Bucaramanga perdió con Deportivo Pereira en condición de local y Deportivo Pasto empató 0-0 contra el DIM. Todo era adverso para Junior, excepto por lo que sucedía en el Atanasio Girardot. La Equidad le estaba sacando el empate a Nacional.

Sin embargo, el asunto se tornó oscuro cuando el VAR ayudó a cobrar un penal dudoso a favor de Los Verdolagas. Jéfferson Duque, especialista y referente, tomó la pelota. Hizo su clásico cobro y, para que explotase el júbilo de oda Barranquilla, lo atajó Washington Ortega. Ese penal malogrado por Nacional en el último minuto clasificó al Junior de Comesaña. Sin sobrarle nada, con la lengua afuera, ¡Se metió el Tiburón!