Liverpool demuestra que en el fútbol no hay imposibles

Sin Salah y un 3 – 0 en contra. Liverpool, aferrado a su historia, reviviendo gestas del pasado y la fe del hincha que nunca lo abandona. Armado de valor logró el cometido: ¡Finalista de la Champions League!

[anuncio]

Cuenten la historia como quieran. Liverpool se sacudió en Anfield, siguiendo el libreto al pie de la letra. Presionar al Barcelona hasta la sociedad, hacer que se equivoquen e ir fragmentando su defensa poco a poco. El 1 – 0 de Divock Origi en 7 minutos estaba dentro del plan. Fue el gol de la ilusión.

Luego vinieron los minutos de la gloria. Esos que sembraron la ilusión del paso a la final: Entre el 52 y 54 Georginio Wijnaldum se encargó de los goles con los cuales la serie se puso 3 – 3 en el marcador global.

Los 3 – 0 en contra parecen aferrados a la historia de los Reds. En la final de la temporada 2004/2005 fue el “Milagro de Estambul” contra el AC Milan. Aquí una historia igual de majestuosa, con un cuarto gol de viveza. Origi derrumbó al Barcelona con un gol nacido en la desatención catalana en un tiro de esquina.