Deportivo Pereira es un caso serio en la Libertadores

Debutante, sí, pero Deportivo Pereira va plantándose cara a cara con todos los rivales y cerró la Fecha 3 en puestos de clasificación. ¡Así lo logró!

El actual campeón del FPC hace parte del Grupo F en la Libertadores. Compite nada menos que con Boca Juniors, Colo Colo y Monagas. Y lo hace en un momento complejo de su rendimiento. ¡Está en el puesto 15 de la Liga BetPlay! Eso sí, todo cambia cuando va a los partidos internacionales. Su tercera salida terminó siendo el primer triunfo (2-1 sobre Monagas), pero también recordemos lo que hizo en la Bombonera (perdió al recibir un gol al minuto 90+9) y cómo compitió con los chilenos en el debut (recibió un gol de penalti).

Sobre el arbitraje que tuvo el Pereira ante Boca: “Cosas que toca callar” y “se ríen en la cara”

Los goles de Deportivo Pereira a Monagas (ESPN)

Carlos Ramírez abrió el marcador a los 20 minutos. ¡Su especialidad! Se hizo cargo de un penalti y lo cobró como mejor sabe: ¡Fortísimo al centro! Nada que hacer para el arquero Orlando Mosquera. Anotación para abrir el marcador y encaminar al local en el compromiso.

El 2-0 lo hizo Jímer Fory también en el PT. Este fue a los 40 cerrando una gran combinación entre los hermanos Rodríguez. Empezó Arley, se juntó con Ángelo y él envió la pelota al centro en donde estaba el anotador. Definió con remate cruzado. ¡Golazo!

Posiciones del Grupo F en la Libertadores

1- Boca Juniors: 7 puntos | +3

2- Deportivo Pereira: 4 puntos | 0

3- Colo Colo: 4 puntos | -1

4- Monagas: 1 punto | -2

Recordemos que quienes terminen en los dos primeros lugares tras las 6 jornadas, avanzarán a octavos de final. El tercero irá a la Conmebol Sudamericana y el cuarto quedará eliminado de las competencias internacionales durante 2023.

¿Qué le falta por jugar a Deportivo Pereira en la Libertadores?

Son 3 partidos en los que se jugará la continuidad en la competencia internacional. Solo uno será en condición de local y tendrá un par de salidas del país. Los jugará de esta forma:

24 de mayo: vs. Boca Juniors en el estadio Hernán Ramírez Villegas.

6 de junio: vs. Monagas en el estadio Monumental de Maturín.

29 de junio: vs. Colo Colo en el estadio Monumental David Arellano.