América Femenino debutó con victoria en la Copa Libertadores Femenina

América de Cali jugó su primer partido en la Copa Libertadores Femenina 2022 y consiguió una victoria frente a Santiago Morning.

El momento más esperado por los hinchas americanos llegó, el equipo femenino debutó en la Libertadores y comenzó la ilusión de volver a ver a las ‘Escarlatas’ en una final de Copa.

La primera parte del juego tuvo como protagonista al equipo colombiano que se dedicó a generar opciones de gol, pero no puedo concretar ninguna opción ante la portera Katherine Tapia quien atajó y dejó sin oportunidades al América. A pesar de tener varias posibilidades de abrir el marcador, el equipo dirigido por Andrés Usme tuvo imprecisiones y por momentos mostró debilidades en el ataque.

América se fue al descanso con el 0-0 que persistió hasta los primeros minutos del segundo tiempo, pues el minuto 65 cambió todo cuando Wendy Bonilla que reemplazo a su compañera Ingrid Vidal definió frente a Katherine Tapia y anotó el primer gol del club en la Copa y en juego.

La número 20 aprovechó una jugada en la que su compañera Diana Ospina centró al área y ella aprovechó para definir y celebrar en el torneo.

En la segunda parte Santiago Morning piso mucho más el campo de América y en dos ocasiones tuvo la oportunidad de anotar, pero Natalia Giraldo salvó al equipo colombiano que logró su primera victoria en el torneo y se quedó con el primer lugar en la tabla de posiciones.

Primer gol de América en la Copa Libertadores Femenina 2022

¿Cuándo vuelve a jugar América de Cali en la Copa Libertadores?

El próximo partido de América será frente a Deportivo Lara de Venezuela. El juego se disputará el lunes 17 de octubre a las 3:00 p.m., hora de Colombia.

¿Te interesa Fútbol Femenino? Puedes enterarte de todo en nuestra página de Facebook de Fútbol Femenino. Para más contenido, noticias y entretenimiento, descarga nuestra App de Futbolete desde la PlayStore para Android o la AppStore para iOS