Adiós a una temporada para el olvido

Deportivo Cali cerró la temporada 2022 con victoria en condición de local por 1 – 0 sobre Patriotas. El gol lo hizo Angelo Rodríguez.

Complicado, triste. Partido aburrido, sin intensidad. Para colmo, Kevin Velasco dilapidó la ocasión más clara de gol que tuvo el Deportivo Cali antes del descanso, tras fallar en el cobro de un tiro penalti. Fue un arranque agresivo del cuadro Azucarero.

El paso de los minutos, la confianza que se tomó el rival y esas imprecisiones propias de un equipo sin alma, eliminado, pensando en cerrar como sea este año, conspiraron contra el espectáculo.

Hincha del Deportivo Cali: No se sienta mal si al ver este PT le cogió el sueño, cabeceó o fue por un café bien cargado. Apenas normal por un tipo de partido así, sin nada de interés.

Jorge Luis Pinto debió sentir la misma sensación, el sopor del 0 – 0 porque su charla técnica debió influir. Algo le inyectó al Deportivo Cali con sus palabras porque el equipo del periodo complementario mejoró en su interés por sacar la victoria.

No fue el fútbol fluido, ni en su mejor expresión (saldo pendiente que ya queda para el año entrante). Desde lo anímico el cuadro verde mostró algo más, una necesidad por salir vencedor como tarea que en algo limpie la mancha negra de malos resultados conseguidos en un 2022 para el olvido.

Patriotas también sacó algo más de un repertorio que ya no tenía razón de ser. ¿Para qué defender si ya está descendido? Jugar sin ningún tipo de preocupación, por el solo hecho de competir. Bajo este contexto el compromiso se hizo de 2 áreas, lejos de inducir otra vez a un sueño fulminante; además, Cali tuvo para quebrar el 0 – 0 con un disparo cruzado de Mosquera, algo incómodo. La pelota rebotó en el palo y luego fue Angelo quien dilapidó otra ocasión.

Por fortuna para el 9 Azucarero la revancha llegó sobre los 73 minutos. Gol a su estilo. Soportó al rival, se dio vuelta y tras un forcejeo, molesto, le pegó el balón con destino esperado. Fue el gol de la victoria caleña. Eso y nada más.

Fin a una temporada triste, de malas noticias, con el hincha alejado, pero la fe intacta en un 2023 de plena recuperación.

Resumen Deportivo Cali 1 – 0 Patriotas