El penalti que no le dieron al DIM y la reacción de Alfredo Arias

Independiente Medellín finalizó el primer tiempo perdiendo 1-0 ante Millonarios en el Atanasio Girardot en el marco de la fecha 12 de la Liga BetPlay 2023-II.

Fueron 45 minutos de mucha intensidad, donde Medellín dominó el partido y Millonarios administró bien el balón las pocas veces que lo tuvo. Al minuto 27′ llegó el primer tanto de la noche. Daniel Ruiz puso arriba en el marcador a Millonarios con un verdadero golazo. Pase de Macálister Silva y gran definición del jugador que acaba de regresar del Santos de Brasil.

+ Arias, Cataño, Pereira y Leo Castro en el DIM: ¿Cómo les fue y por qué salieron?

DIM intentó la paridad en varias ocasiones, pero Álvaro Montero evitó el gol en jugadas aéreas y de media distancia. Joaquín Varela y Anderson Plata fueron los que más intentaron, pero no pudieron vencer la resistencia del guajiro.

En los minutos finales del compromiso se presentó la primera acción polémica del encuentro. Falta dentro del área de Jorge Arias sobre Anderson Plata. El juez central lo dio como penalti. Luego el VAR llamó a que revisara la acción y echó para atrás la decisión. Esto causó molestia en Alfredo Arias, quien le reclamó al cuarto árbitro.