América logra salvar un punto ante Once Caldas y mantiene su invicto

El equipo escarlata se iba complicando en su visita al ‘blanco-blanco’, pero logró salvar un punto y dejó escapar la victoria al final.

Comenzó la fecha 9 del fútbol colombiano con la visita de América de Cali a Manizales. El equipo de Alexandre Guimarães esperaba meterse en los primeros 8 con un buen resultado ante Once Caldas y aunque venían siendo superiores, terminaron jugando con el marcador en contra luego de los locales lograran pegar primero con una jugada de otro partido.

Lo buscan en América, pero le hace ‘ojitos’ a Nacional

El primer tiempo fue muy pausado, pues el discurso de los dos técnicos en la previa era que ambos iban a priorizar la solidez defensiva, por lo que solo hubo 3 remates totales y buenas actuaciones de los defensores. Para la segunda mitad y con la llegada de los goles, el juego se hizo dinámico y los últimos minutos fueron de ambas escuadras buscando el resultado.

El gol del Once Caldas llegó por medio de Diego Valdés. La jugada se dio luego de una desconcentración de la defensa de América cuando llegó un duro remate que Graterol logró salvar, pero el rebote quedó servido para el delantero del albo, quien no desaprovechó y puso en ventaja a su equipo.

Seguían corriendo los minutos y América se desesperaba, pero en un tiro de esquina apareció Carlos Sierra y la estrelló contra el travesaño, el rebote le quedó a Marlon Torres, quien con un sutil toque con el tacón, puso el empate. Desató la polémica esta acción, pues la gente del Once reclamaban que el árbitro no pitó, pero al final se adjudicó y el 1-1 fue definitiva.

Ficha técnica del Once Caldas 1 – 1 América de Cali

Once Caldas: Eder Chaux; Marlon Piedrahita, Fáiner Torijano, Brayan Córdoba, Alejandro Artundruaga; Dannovi Quiñones, Guillermo Celis, Juan David Rodríguez; Mauricio Gómez, Santiago Mera (Diego Valdés) y Ayron del Valle.

Técnico: Diego Corredor.

Goles: Diego Valdés.

Amonestados: Diego Valdés.

América de Cali: Joel Graterol; Daniel Quiñones, Marlon Torres, John García, Brayan Vera (Nicolás Giraldo); Juan Camilo Portilla, Carlos Sierra, Déinner Quiñones (Daniel Hernández); Esneyder Mena, Juan David Pérez y Gianfranco Peña.

Técnico: Alexandre Guimarães.

Goles: Marlon Torres