Golpe bajo para Atlético Nacional contra Olimpia

Olimpia sentenció los primeros 90 minutos de esta serie en Copa Libertadores con victoria 3 – 1 sobre Atlético Nacional. Resumen y goles.

Olimpia golpeó primero con un gol lleno de virtudes y fallos en la zona posterior de Nacional. Desde Mantilla, quien no marcó en forma correcta, luego el túnel permitido por Candelo y el esfuerzo poco efectivo del arquero Mier.

La ausencia de sus volantes tapones (Duque y Mejía, lesionados), especialistas en sostener el equilibrio en la zona medular, se sintió en Nacional. Allí comenzaron las deficiencias defensivas, las constantes llegadas de un rival atragantado con el gol.

Olimpia pudo hacer 2 o hasta 3 tantos en el primer tiempo de un partido amplio en ataques. Nacional, fuerte en su juego por banda, atacó como quiso y cuando sus jugadores lo decidieran. Un frontón en el arco paraguayo, al que le llovieron varios disparos. Dorlan Pabón ensayó varias veces con su media distancia, mereciendo mejor suerte.

Jarlan Barrera en Libertadores con Atlético Nacional: ¡Tremendo goleador!

¡Uy, Candelo! Así lo gambetearon en el área

Atlético Nacional fue mejor en ataque, débil atrás. Como en esos juegos de “metegol y tapa”. Los dos rivales demostraron lo bien que llegan al área rival y lo frágiles en defensa, punto débil jamás corregido durante los 90 minutos.

El empate del Rey de Copas se produjo en el inicio del segundo tiempo. Buena acción de Mantilla, excelente decisión de Duque, quien prefirió el pase antes que definir. Luego, la puntada final de Jarlan Barrera.

El 1 – 1 fue más que justo. Si Nacional corregía sus movimientos defensivos y en zona medular quizás el destino le hubiese arrojado un mejor marcador final. El empate era bueno, ni más faltaba. Solo que en medio de tantas llegadas a gol no pueden negarse sus posibilidades de haber sacado un triunfo del tradicional escenario deportivo de los paraguayos.

Esas acciones dilapidadas fueron el motivo del remordimiento final. Olimpia remató mejor el partido y con dos buenos golazos, uno en media distancia y el otro orquestado con una sucesión de toques, se llevó el pleito. 3 – 1 para irse con relativa calma a Medellín.