Nelson Palacio y un golazo de taco para remontar el clásico paisa

¡Tremenda reacción de Atlético Nacional! Arrancó perdiendo y sufriéndolo contra el DIM, pero se fue ganando al entretiempo. Lo de Palacio fue genial.

Están saliendo muy entretenidos los clásicos antioqueños. Si el anterior tuvo goles (Independiente Medellín goleó a Atlético Nacional), el de la fecha 18 de la Liga BetPlay no se quiso quedar atrás. Tres tantos en el primer tiempo solamente y remontada incluída del conjunto Verdolaga. Pasó de estar casi en Knockout a irse victorioso al vestuario. Aún sin jugar bien le bastaron diez minutos de superioridad.

+ “Mayores de 34 años no”: Ya se habla de los fichajes para Atlético Nacional

El gol tempranero de Luciano Pons fue un golpe duro. La defensa de los dirigidos por Pedro Sarmiento se veía desorganizada y en el ataque las ideas no fluían. Al veterano entrenador se lo veía desesperado en la zona técnica tratando de encontrar respuestas en Piscis Restrepo. Sobre el minuto 38, un mal rechace de Andrés Cadavid cayó en los pies de Sebastián Gómez, quien la mandó a guardar. Mérito de Dorlan Pabón cobrando rápido el córner.

Y ya esa acción del empate fue un prefacio de lo que se venía. El DIM dejó de verse confiado y comenzó a titubear. La desatención en el 1-1 se extendió por varios minutos más y Nacional finalizó dominando el primer tiempo. Como el fútbol es un estado de ánimo, en otra pelota quieta llegó el segundo del Verde de la montaña. Nelson Palacio se colocó debajo del arco, recibió una iluminación divina y metió un tacazo espectacular.

Al canterano de Atlético Nacional le sirve mucho el gol para liberarse de las críticas que venía recibiendo. No jugaba un buen clásico, pero hay que estar en momentos así. El recurso del taco fue un lujo digno de un partidazo en el Atanasio Girardot. A los de Sarmiento se le hace más fácil hacer goles que jugar bien.