Nacional y un dato que lo favorece en Copa BetPlay: nunca ha perdido ante Pereira

Los datos históricos que logró Nacional en su goleada al Pereira por Copa BetPlay

Atlético Nacional vivió una noche soñada en el partido de ida de la final de Copa BetPlay, derrotando a Deportivo Pereira por 5-0 en el estadio Atanasio Girardot. Una ventaja que le permite empezar a tocar un nuevo trofeo para sus vitrinas.

Nelson Palacio, Jarlan Barrera, Jéfferson Duque en dos oportunidades y Álex Castro, fueron los encargados de anotar los goles del Verde y poner a celebrar a su gente.

De ese encuentro quedaron algunos datos para la historia, a continuación:

-Fue el partido oficial número 3.975 para Nacional.

-Fue el partido número 159 por Copa Colombia de Nacional.

-Fue el partido número 2.032 de Nacional en el estadio Atanasio Girardot.

-Fue el partido número doce jugado un 10 de noviembre por Nacional. En esta fecha, el balance es de cinco ganados, seis empatados y uno perdido.

Lo que se dijo de Baldomero Perlaza en la rueda de prensa de Atlético Nacional

-Fue el partido número 202 de Nacional contra Pereira contando todas las competencias. El registro es de 83 victorias para el cuadro Verdolaga, 67 igualdades y 52 caídas.

Álex Castro se convirtió en el jugador colombiano número 55 y antioqueño número 25 en anotar un gol en una final de Nacional. Su gol es el cuarto en tiempo de reposición del segundo tiempo de una final del Rey de Copas. Los otros tres son: autogol de Luis González, de Junior FC. Y los tantos de Jhon Valoy y Daniel Bocanegra.

Jarlan Barrera se convirtió en el jugador número 17 en anotar un gol con Nacional el mismo día de su partido número 100. Además, es el jugador magdalenense número cuatro en convertir una anotación en una final. Los otros tres son nada más y nada menos que: Alexis Herníquez, Luis Carlos Ruiz y Aldo Leao Ramírez.

Nelson Palacio se convirtió en el jugador número 504 en marcar un tanto con Nacional en partidos oficiales. Es el colombiano número 120 y el antioqueño número 72 en anotarle un gol al Pereira en partidos oficiales.

-Pasaron 1.105 días para que Nacional volviera a disputar una final.
Nacional llegó a 100 goles en el año 2021, durante 56 partidos disputados.
*Datos: Javier Danilo Correa y Óscar Yamit Ríos.