La titular de Atlético Nacional para enfrentar a Huila en el Atanasio

Atlético Nacional y un partido ante Deportivo Cali con más polémicas que fútbol

Atlético Nacional no pudo sumar de a tres puntos ante Deportivo Cali en un juego que tuvo de todo: penalti, expulsados y mucha polémica.

Con goles de Dorlan Pabón (Nacional) y Andrés Arroyo (Cali), el clásico de verdes terminó en tablas 1-1 y más allá del fútbol y la táctica de ambos conjuntos, lo que protagonizó el juego fueron las polémicas arbitrales.

+ Atlético Nacional: ¡De la expulsión de Candelo al penal atajado de ‘Chipi Chipi’!

+ Francisco da Costa salió en camilla del Atanasio Girardot: ¿Es grave?

En los primeros 45′ Luis Matorel no tuvo mucho trabajo y fue hasta la segunda mitad que se volvió el protagonista. La primera fue la expulsión (clara) de Yerson Candelo por doble tarjeta amarilla.

Luego dio penalti a favor del Deportivo Cali, el cual le atajó Harlen Castillo a Kevin Velasco y, de momento, hacia que el juego siguiera 1-1.  Minutos después hubo falta clara de Jhon Vásquez contra su adversario y tarjeta roja de Luis Matorel. Los últimos 10′ minutos se jugaron diez contra diez.

Todo indicaba que Nacional iba a ir al frente, pero sobre el final, una jugada dentro del área derivó en penalti para el ‘Azucarero’. El VAR llamó al central y lo hizo cambiar de decisión, en lo que fue la jugada más polémicas del encuentro. Finalmente el juego terminó 1-1, dejando más dudas para el local que el visitante.

Ficha técnica Nacional 1-1 Cali

Atlético Nacional: Harlen Castillo; Andrés Román, Sergio Mosquera, Cristian Zapata, Danovis Banguero, Nelson Palacio (Tomás Ángel), Yerson Candelo, Jarlan Barrera (Yéiler Góez), Dorlan Pabón (Brahian Palacios), Jader Gentil (Jhon Duque) y Francisco da Costa (Jefferson Duque).

DT: Paulo Autuori