Foto vía: @giroditalia

¡Doblete! Koen Bouwman volvió a ganar etapa en el Giro

El neerlandés del Jumbo Visma ya había ganado la etapa 7 y hoy sumó su segundo triunfo en esta edición 105 de la carrera.

Con un recorrido de 178 kilómetros entre las localidades italianas de Marano Lagunare y el Santuario Castelmonte, se corrió la etapa 19 del Giro de Italia 2022, donde el neerlandés Koen Bouwman (Jumbo Visma) ganó hoy y sumó su segunda victoria en la edición 105, tras haber ganado la séptima fracción.

Una jornada donde la fuga no podía faltar, la cual estuvo conformada por 12 corredores como el colombiano Fernando Gaviria (Emirates), Theuns, Ballerini, Bowman, entre otros. El pelotón no tenía muchas intenciones de ir a cazarlos y alcanzaron a tener una diferencia de 10 minutos.

Algunos de esos corredores de la fuga se fueron quedando, pero Bowman seguía firme en el liderato de la etapa, lo que le permitió consolidar su liderato en la montaña y sumar su segundo triunfo. Mientras que el Bora lideró el pelotón y logró reducir a ocho minutos la diferencia.

Al final y tras cuatro horas y media de competencia Bowman ganó en la meta, ya que en la curva final dos ciclistas la cogieron mal, siguieron derecho y se quedaron sin posibilidad de pelear por el triunfo de etapa.

Por el lado de los colombianos, Santiago Buitrago (Bahrain) sigue siendo el mejor colombiano del Giro, hoy llegó en el puesto 18 y en la general ya se encuentra en la casilla 12 a 20:40 de Richard Carapaz (Ineos) que sigue siendo el líder de la carrera.