5 momentos imborrables de Andrés Llinás en Millonarios

Más allá de los títulos de Liga y Copa, la vida de Andrés Llinás en Millonarios ha dejado momentos de gratos recuerdos para él y la afición.

Es que, sin ser atacante, se ha destacado con goles que quedan en la memoria. El que le hizo a Atlético Huila en la Liga BetPlay fue su octavo con el equipo (séptimo en partidos oficiales), un número llamativo para un zaguero. Dentro de ellos, recordamos estos 5.

– Tigres en Copa Colombia

Fue el primero de todos, en un momento en que estaba retomando su carrera en el cuadro albiazul tras el paso por Valledupar. Fue su segundo partido oficial con el equipo. Con Jorge Luis Pinto como DT, fue titular aquella vez y definió el 2-0 a los 90+1. Es el único que tiene en su cuenta de la Copa. Lo anotó de cabeza tras centro de Óscar Barreto.

– Everton en amistoso internacional

Mediados de 2021, jugando en Orlando (Florida). Al frente estaba un equipo de la Premier League, dirigido por Rafa Benítez y con James Rodríguez en cancha. El duelo terminó 1-1 y fue Andrés Llinás el que abrió el marcador a los 19 minutos. Gol al arquero bosnio Asmir Begovic, tras una jugada de tiro de esquina. Centro de Hárrinson Mojica, cabezazo suyo, balón al palo y remate aprovechando el rebote.

– Independiente Medellín, para confirmar la clasificación a la final

Último partido de los cuadrangulares en la Liga BetPlay I-2023. A Millonarios le bastaba un empate para avanzar. Enfrentaba al Poderoso en el Campín y nuevamente apareció el Mono para aumentar la esperanza. Gol al minuto 50 del duelo que terminó en victoria del cuadro albiazul y clasificación a la final. Fue un centro de Daniel Cataño, cabezazo de Llinás, atajada del arquero Andrés Mosquera Marmolejo y remate cazando el rebote para enviar la pelota al fondo del arco.

– ATLÉTICO NACIONAL EN LA FINAL

El más importante de todos. 24 de junio de 2023, en el Campín. Millonarios estaba perdiendo la final y quedaban 20 minutos para el cierre. ¡Ahí apareció él! Otro momento clave para hacerse presente. Se encargó de anotar el gol del 1-1 que llevó la llave a los penaltis en los que el cuadro bogotano alcanzaría su coronación número 16. Fue una jugada que inició en un tiro de esquina con Daniel Cataño. Hubo rechazo de la zaga rival, cabezazo de Elvis Perlaza para devolver la pelota al área. Allí la tocó Jáder Valencia, le quedó a Fernando Uribe quien terminó dándosela a Llinás, quien la controló y la pateó de pierna derecha.

– Atlético Huila, al minuto 90+9

Es el más reciente y también uno muy festejado. Partido de la Fecha 13 en la Liga BetPlay II-2023. Millonarios, aspirando al bicampeonato, llegó a esa altura del torneo estando afuera de los 8. No ganarle a este rival lo mantendría así. Por eso la importancia de la victoria que llegó en tiempo de adición, con tanto de cabeza de Andrés Llinás tras asistencia de Omar Bertel.

¿Hincha de Millos? Puedes enterarte de todo en nuestra página de Facebook de Soy de Millos. Para más contenido, noticias y entretenimiento, descarga nuestra App de Futbolete desde la PlayStore para Android o la AppStore para iOS