Partido histórico, Selección Colombia: ¡¡¡Esta vez sí se pudo ante Brasil!!!

Y un día se cortó la racha. Doblete de Luis Díaz para que pasara lo que NUNCA había pasado en Eliminatorias. Un resultado para las páginas doradas de la Selección Colombia.

Iban 12 partidos con 6 caídas y 6 empates para la Tricolor en partidos de Eliminatoria ante Brasil. Una racha negativa extensísima. ¡El único rival al que no se le había podido ganar en el certamen! El reto de intentarlo nuevamente se dio en Barranquilla, ante un rival que en esta ocasión no contó con figuras de la talla de Neymar Jr., Casemiro, Éderson, entre otros. Aun así, fue complicadísimo. ¡Empezó a ganar a los 5 minutos!

La remontada histórica, de la mano de Luis Díaz

El marcador estuvo en contra hasta los 75 minutos. Parecía ser otro capítulo más a la extensa racha sin victorias ante este rival, pero se supo dar vuelta. ¡Qué cierre genial del partido! Entre el 75 y el 79 llegó la efectividad de la que estaba careciéndose. Y llegó con un par de goles de Luis Díaz.

Primero con asistencia de Cristian Borja y luego con una de James Rodríguez, supo hacer lo necesario para vencer la resistencia del arquero Alisson Becker, compañero suyo en Liverpool FC. Doblete y marcador ahora favorable para la Tricolor. Era cuestión de aguantar unos minutos para quedarse con la victoria. Se hizo. Adiós, racha.

Tercer triunfo de la Selección Colombia sobre Brasil

Este de la Eliminatoria rumbo a la Copa del Mundo 2026 se convirtió en el tercer triunfo de la Selección Colombia sobre Brasil en partidos oficiales. Se suma al par que se lograron en Copas América: 1991, por 2-0 con goles de Ántony de Ávila y Arnoldo Iguarán; y 2015, 1-0, gol de Jeison Murillo.