Mateo Casierra

Debut y gol de Mateo Cassierra con la Selección Colombia: ¿Quién es y dónde juega?

Una de las grandes novedades en la convocatoria de la Selección Colombia fue Mateo Casierra, delantero que recibió su primer llamado y la aprovechó de gran manera.

Fue un partido bastante discreto que terminó 0-0 en el primer tiempo. Siguió siendo aburrido en la segunda parte, por lo que al minuto 70′, Néstor Lorenzo hizo tres cambios que le dieron otra cara al compromiso. Ingresaron Yaser Asprilla, Jhon Arias y Mateo Casierra.

+ ¡Sorpresa con Alemania antes del partido ante la Selección Colombia!

+ ¿Quién es Yerson Mosquera, una de las novedades de la Selección Colombia?

Este último solo necesitó tres minutos para anotar su primer gol con la Selección Colombia, igualando a Iván Ramiro Córdoba, Carlos Bacca, y Andrés Colorado como los debutantes con la Tricolor en marcar gol. El tanto llegó al minuto 75′ en una jugada que tuvo como protagonistas a los recién ingresados.

Casierra estaba en el área, anticipó al defensor central y definió dentro de las piernas del guardameta para poner el 1-0, lo que alarga el invicto de Néstor Lorenzo con la delegación nacional.

¿Quién es y dónde juega  Mateo Cassierra?

Es canterano del Deportivo Cali, equipo del que salió en 2016 para comenzar su carrera en el viejo continente. Estuvo en Holanda con el Ajax, luego pasó al Groningen. Regresó al continente para jugar con Racing de Avellaneda, donde no le fue bien, por lo que volvió a irse a Europa para jugar en Portugal con Belenenses.

En 2022 llegó a Rusia para jugar con Sochi, donde sus 14 goles lo llevaron al Zenit, elenco con el que juega actualmente y con el que suma 26 compromisos en liga, 17 de ellos como titular. Solo ha marcado 2 goles.