Suiza, del penalti errado en los 90 a la clasificación… ¡Por penaltis! Falló Mbappé

Francia y Suiza jugaron un partidazo en Bucarest. El cuadro suizo eliminó de la Eurocopa al Campeón del Mundo ganándole en los penaltis tras un 3-3 que alcanzó al minuto 90. Antes había fallado un penalti.

A los 15 minutos empezó a ganar Suiza con gol de Haris Seferovic y a los 55 tuvo el penalti. Falló. El arquero Hugo Lloris atajó el balón y ahí empezó la remontada de Francia. Dos minutos después, a los 57, llegó el empate marcado por Karim Benzema tras pase de Kylian Mbappé. ¡Y a los 59 llegó el 2-1! Repitió el goleador, ahora tras asistencia de Antoine Griezmann.

+ ¡El golazo de Thorgan Hazard a Portugal!

+ Cuándo y cómo se juegan los cuartos de final en la Euro 2020

+ Cristiano Ronaldo y sus récords goleadores vigentes

Ya con el juego a favor Francia se dio el lujo de ampliar la ventaja con un verdadero golazo de Paul Pogba. Hermoso derechazo al ángulo superior izquierdo del arco defendido por Yann Sommer. Así que Suiza pasó de un posible 2-0 a perder por 1-3. Parecía demasiado pero ni siquiera así se rindió. Intentó reaccionar y anotó otro gol a través de Seferovic. A 10 minutos del final siguió yendo hasta que alcanzó el empate. ¡A los 90 llegó el 3-3 definitivo con tanto de Mario Gavranovic!

Así que el partido fue a la prórroga. Ahí no se hicieron daño. Llegaron a los penaltis en los que solamente hubo un fallo. Se dio en el décimo cobro. ¡Y fue de Kylian Mbappé! Suiza avanzó ganando por 5-4. Ahora se medirá a España.

Los penaltis de Suiza y Francia

Suiza: Mario Gavranovic (gol), Fabian Schar (gol), Manuel Akanji (gol), Ruben Vargas (gol), Admir Mehmedi (gol).

Francia: Paul Pogba (gol), Olivier Giroud (gol), Marcus Thuram (gol), Presnel Kimpembe (gol) y Kylian Mbappé (atajado).