Primer partido en Libertadores, primer punto para Deportivo Pereira

Enfrentando al campeón chileno y ante un masivo acompañamiento en el estadio, Deportivo Pereira estuvo acorde al reto más allá del irregular comienzo con una falta de Aldair Quintana en el área.

Eso derivó en la acción de mayor peligro para Colo Colo. Penalti y gol visitante que parecía definitivo. El 0-1 se mantuvo hasta el minuto 80 cuando Ángelo Rodríguez marcó la igualdad. Para esa altura ya era merecida. El local, dirigido por Alejandro Restrepo, dejó la oportunidad de ganar en casa pero jugó a la altura de la responsabilidad.

La infortunada acción de Aldair Quintana, clave en el resultado

Sobre los 20 minutos del juego, con el marcador 0-0, se dio una falta de Aldair Quintana en el área. ¡Y qué falta! Derribó a Marcos Bolados alzando los pies en una jugada rastrera. El árbitro Raphael Claus no tuvo dudas en la sanción. Al cobro fue Leonardo Gil y su remate se cerró con una atajada del guardameta local, ¡pero el cobro debió repetirse!

Se detectó una invasión de área de Carlos Ramírez al momento del cobro. Jugada invalidada y a hacerla de nuevo. Repitió el ejecutante y esta vez sí logró vencer la resistencia de Aldair Quintana. Ventaja para el local desde los 24 minutos. Muy temprano y a partir de ahí, todavía más la responsabilidad para Deportivo Pereira en el campo de juego.

El empate a 10 del final

Hubo replanteo del DT Alejandro Restrepo para el ST y funcionó. El local fue un equipo más punzante en ataque. ¡Con todo por el empate! Tuvo una chance inmejorable con Kevin Aladesanmi. Terminó siendo un fallo increíble pero también un aviso de lo que sucedería. El empate estaba cerca y llegó a los 80 minutos.

Nació en un centro de Johan Bocanegra, un cabezazo de Aladesanmi hacia atrás y una definición de Ángelo Rodríguez con remate cruzado. ¡Golazo! Fue el 1-1 y la ilusión de ir por más. Quedaba tiempo y hasta hubo opción de ganarlo. No se concretó. Terminó siendo igualdad en el primer reto internacional para el cuadro pereirano. El siguiente será el 18 de abril, nada menos que en la Bombonera ante Boca Juniors.