La histórica goleada del Deportivo Cali en la Copa Libertadores Femenina

Deportivo Cali goleó 10-1 en su tercer partido en la fase de grupos en la Copa Libertadores Femenina y confirmó la clasificación a cuartos de final.

El club ‘Verde’ logró ganar sus 3 respectivos partidos en la fase de grupos y clasificó primero a los cuartos de final y ya tiene rival.

El equipo dirigido por Jhon Alber Ortiz tuvo la posibilidad de conseguir una goleada histórica en la Copa Libertadores Femenina de la edición 2022, después de ganar su partido 10-1 frente a Always Ready de Bolivia.

En el primer tiempo del partido el Deportivo Cali comenzó ganando en el minuto 2 del juego por parte de Tatiana Ariza que abrió el marcador, pero el segundo tanto llegó a los 4′ después de otro error defensivo del equipo boliviano que aprovechó Farlyn Caicedo, que también marcó el quinto gol del Cali a los 29′.

El tercer gol del club ‘Azucarero’ llegó gracias a un autogol de Mónica Belén que convirtió en su propio arco al minuto 23. La goleadora de la tarde noche en Quito fue Viviana Acosta, quien anotó tres goles, uno en el primer tiempo al 24′ que fue el cuarto en la cuenta del Cali y dos en la segunda parte.

El sexto gol del equipo ‘Verde’ llegó por medio de Manuela González que marcó al minuto 32 y terminó las celebraciones en los primeros 45 minutos del partido correspondiente a la fecha 3 de la fase de grupos.

La cuenta se alargó en el segundo tiempo

Después del descanso el Deportivo Cali siguió la cuenta de largo y Viviana Acosta volvió a anotar a los 51′ y 55 del partido. Pero los dos últimos goles para club ‘Verde’ llegaron al minuto 80 y 83 por medio de Ingrid Guerra y Manuela Pavi que anotó el décimo gol del encuentro.

Con este triunfo Cali se convirtió en el segundo equipo en conseguir la segunda máxima goleada en la historia de la Copa Libertadores Femenina.