América Femenino pierde con Inter y está casi eliminado de la Copa Libertadores

El cuadro escarlata perdió en casa enfrentando a Internacional y ahora depende de un milagro en la última fecha para clasificar.

Este lunes, América de Cali Femenino jugó su segundo partido en esta edición de la Copa Libertadores. Recibieron en el Pascual Guerrero al Inter de Porto Alegre, donde esperaban sumar al menos un punto considerando que Boca Juniors ganó su juego enfrentando a Nacional. Sin embargo, el equipo dejó escapar el resultado y terminaron con una dura derrota.

Desde los primeros minutos del juego, Inter comenzó ganando en el estadio caleño, lo cual anticipaba que podría ser una goleada. Sin embargo, aguantaron el marcador y comenzando la segunda mitad consiguieron el empate por medio de Catalina Usme, pero más duró la celebración que la igualdad, pues el cuadro brasileño puso en 2-1 en cuestión de minutos.

Siguieron luchando por el resultado y en medio de esas, Wendy Natis puso la igualdad con un remate de cabeza en un tiro de esquina, pero se vivió un ‘deja-vú’ y en la siguiente jugada después del saque del medio, otra vez Inter se fue arriba y marcaron el 3-2; posteriormente se liquidó la historia con un cuarto gol que sería definitivo. Muy difícil clasificar.

Queda una tercera jornada, pero la eliminación todavía no está consumada. América se enfrenta a Nacional de Uruguay, pero además de ganar por una buena cantidad de goles, dependen de que Inter supere a Boca Juniors. Igualarán en puntos y todo dependerá de la diferencia de goles. Las escarlatas tienen -2, mientras que las ‘Xeneizes’ quedaron con +4; hay que descontar 7 goles.

¿Hincha América de Cali? Puedes enterarte de todo en nuestra página de Facebook de América de Cali. Para más contenido, noticias y entretenimiento, descarga nuestra App de Futbolete desde la PlayStore para Android o la AppStore para iOS