Fútbol sonoro / Grand Prix 2024

Colombia debutó con victoria ante Francia en el Gran Prix de Fútbol Sonoro

Los Cafeteros vencieron al equipo francés con una anotación de Juan David Pérez  “10”, y arrancaron con el pie derecho el Grand Prix de fútbol sonoro para ciegos. Tras la asistencia de Jhon González el santanderiano le dio a la Tricolor los primeros tres puntos en el torneo internacional.

La Selección Colombia inició su participación en el Grand Prix con victoria 0-1 ante su similar de Francia. Hasta ahora fue la primera salida de la Tricolor, pues la Fase de Grupos está dividida en dos grupos de cuatro selecciones, por lo que el equipo nacional conforma el grupo B junto a Francia, Tailandia y Brasil.

A pesar de la victoria, el compromiso dejó mucho que desear en cuanto al juego, pues más allá de unas pocas aproximaciones -sin peligro real- Colombia solo tuvo dos remates directos a la portería en el primer tiempo. Francia por su parte, salió con ímpetu y a buscar el partido desde el principio, pero no concreto ninguna llegada en la primera parte.

El juego transcurrió en su mayoría de manera frontal y no hubo mucha construcción de jugadas. Los arqueros de ambas selecciones no tuvieron mayor participación en el compromiso, pues los equipos no encontraron los espacios para llegar claramente y generar un peligro real.

Para la segunda mitad, Colombia sólo realizó una modificación. Salió Jhon Hernández e ingresó Jesús López y desempeño el mismo lugar posicional (Defensa). Faltando pocos minutos para el final, Colombia se acumuló de faltas, pero no logró llegar a la quinta y no le permitió a los locales cobrar un tiro de ocho metros sin barrera.

Finalmente, la escuadra amarilla con esta victoria, Colombia sumó sus primeros tres puntos y se ubica en la segunda casilla del Grupo B, debajo de Brasil.